所在位置:首页 > 助力冬奥

[申冬奥成功2周年]杨秀艳:学英语,做2022年冬奥会的“导游员”

来源:19461122伟德国际娱乐网  发布时间:2017-07-29 10:29:51
  19461122伟德国际娱乐网记者孙琪然   29岁的杨秀艳是我市蓝天国际旅行社的专职导游员,都说旅游行业人员流动频繁,而杨秀艳一干就是8年。当初毕业就做导游,杨秀艳想得很简单,既风光又能到处旅游见世面多好呀!如今,在这个行业摸爬滚打8年,杨秀艳只能按一个“杂家”打造自己。   她说:“做导游容易,做一名好导游可不易。尤其是北京携手我市申办2022年冬奥会成功后,导游作为接待外地游客的服务窗口,代表着伟德国际娱乐的形象,关乎着客人对伟德国际娱乐的第一印象,我们导游要不断完善自己,以更优质的服务让外地游客了解我们美丽而有内涵的家乡才行。”   我的兴奋慢半拍   说起2015年7月31日国际奥委会主席巴赫宣布北京获得2022年冬季奥林匹克运动会举办权的那个瞬间,杨秀艳羞涩地说:“我的兴奋那时候慢半拍,看到同事们、亲戚朋友们都那么高兴,我当时却特别操心,心里纠结。”   但接下来发生的事情却让杨秀艳慢慢兴奋起来了。   “崇礼的被关注和变化几乎是一夜之间的。”杨秀艳现在想起来都特别激动。崇礼忽然就被所有的国人投以关注的目光,过去一些客人顺道来崇礼,现在游客们专门来崇礼,崇礼的建设、崇礼的雪场甚至崇礼的房价等等都被游客热切的关注。   杨秀艳感慨说:“那变化的速度也是相当惊人的,就像我今天在崇礼还看见普通的路灯,第二天张承高速下来,就能看到到处都挂起的雪花路灯,到处都有奥运滑雪的元素,崇礼旅游新区里也都是欧式的建筑,一下子就洋气起来。“   不仅如此,旅游服务人员的服务意识也让杨秀艳这些导游们开始欣喜,服务人员的意识提升了,彬彬有礼、服务至上,让客人有了宾至如归的感觉。   杨秀艳这时候才真正兴奋并骄傲起来:“我们的城市真的要举办冬奥会啦!”
本文导航
[责任编辑:荆丽娟]

相关阅读:

    无相关信息