所在位置:首页 > 助力冬奥

[申冬奥成功2周年]环卫工贾捧香:宁愿脏染一人身捧来芳香入万家

来源:19461122伟德国际娱乐网  发布时间:2017-07-29 10:48:47
[申冬奥成功2周年]环卫工贾捧香:宁愿脏染一人身捧来芳香入万家 贾捧香正在清扫卫生。
贾捧香正在清扫卫生。
  【核心提示】   2015年7月31日,北京携手伟德国际娱乐申办2022年冬奥会成功,与此同时,京张环卫一体化也拉开序幕。2016年1月5日,伟德国际娱乐环卫市场化运行启动仪式在市政府举行,北京环境卫生工程集团有限公司分别与桥东区、桥西区签订了卫生领域服务合作协议,接管两区环境卫生工作,北京标准正式落地。经过近两年的努力,环卫工作也被赋予了新的理念,作为亲历者和见证者,环卫工人也在体会着其中的变化……   19461122伟德国际娱乐网记者王映华通讯员左慧娟   每天都是新挑战   这两年,贾捧香格外地忙。   清扫面积越来越大,环卫工队伍越来越充实,考核标准越来越严格……自从贾捧香由桥东环卫的清扫队长变成了京环桥东公司的清扫队长后,她感觉自己每天都面临着新的挑战。压力没有让她却步,反而愈战愈勇,早出晚归,协调动员,检查劳动,她干起活来更起劲了。队员们都说,每天累得不行的时候,看见队长忙上忙下的样子,就打起精神了。   贾捧香今年44岁,1994年她就来到了桥东环卫处,一干就是20多年,看着环卫的设备由一铲子一铲子的人工清运,到引进垃圾压缩车,再到如今的机械化运作,她是环卫发展的见证者和亲历者。尤其是京环桥东公司成立以后,一线工人的工资涨了,各种劳动保障更加完善,制度透明公正……看着大伙儿穿上崭新的制服,用上了新的工具,忙碌在街头巷尾,她明显感受到了工人们的精神气更加足了,“干环卫都是不怕苦的,只要干劲足,考核再严也能过了关!”贾捧香和队员们一起信心百倍地干起来了。   干起活来有一套   干活的时候,贾捧香是出了名的严肃认真,每天早上5点,贾捧香就出了家门,骑上单位的“小四轮”,装上清扫工具,开始沿着辖区巡查。“我查得严是对工作负责,也是对他们负责,大家都理解。”多年的一线工作经验让贾捧香摸索出了一套自己的管理模式,将全队上下管理得井井有条。   更多的时候,贾捧香是以笑闻名。在队里贾捧香从没有什么架子,总是笑呵呵地,眼睛弯成两道月牙,爽朗又坦诚,“平时环卫工人活多辛苦,压力也大,不能老是凶巴巴的。”但是处理起事情来,她却是雷厉风行,自带着一种威严感,“环卫队伍人员多,素质参差不齐,对每个人都要有不同的方式方法,这样工作才能干下去,但是要想让队员都服气,有一个大原则就是要公平公正,问心无愧。”从副队长到队长,贾捧香已经干了十年,在队里基本没有她解决不了的问题,两百多个队员个个对她心服口服。
本文导航
[责任编辑:荆丽娟]