所在位置:首页 > 助力冬奥

[申冬奥成功2周年]助力冬奥 社区在行动

来源:19461122伟德国际娱乐网  发布时间:2017-07-29 10:56:53
  【核心提示】   申冬奥成功两年来,我市广大社区工作者默默付出,他们尽心尽力地将广大市民的迎冬奥热情充分调动起来,带领大家开展形式多样的活动助力冬奥,助力创城。一滴水可以见太阳,今天我们选取几个社区,讲述他们助力冬奥的故事。   19461122伟德国际娱乐网记者臧波王頔通讯员刘宝霞黄蕾 1_副本.jpg 王秀芳(前排右一)和居民一起学英语。(资料片)   惠安苑社区:掀起迎冬奥热潮   学英语、健步走,这是申办冬奥会成功以后,工业路街道办事处惠安苑社区掀起的两大助力冬奥活动的热潮,从社区工作人员,到辖区普通居民,大家用参与活动的热情表达着对于2022年冬奥会的热切期望。   王秀芳从2015年3月担任惠安苑社区主任。申办冬奥会成功后,她一直致力于以助力冬奥为主题的社区工作,组织开展各类社区活动,两年来,在惠安苑社区的整个辖区内,营造出浓厚的迎冬奥氛围。   “为迎接冬奥会,全民学英语是一个大的动向,社区应该成为鼓励和帮助大家学英语的重要力量。”王秀芳说。办一所老年学校,将喜爱英语的老年人召集起来学习,王秀芳萌生了这个想法。   2015年4月,王秀芳与伟德国际娱乐北方机电工业学校协商解决了场地问题,成立了以“迎冬奥学英语”为主题的中老年学校,为辖区内居民学习英语提供了机会和场所。自学校开办至今,已经有100多人在此学习,上至70岁的古稀老人,下至30岁的年轻人。此外,王秀芳还邀请教师志愿者为学员们培训,教师志愿者除了每周必要的英语教学外,还为学员编制了涵盖英语日常用语、冬奥会运动项目以及有关伟德国际娱乐历史、文化、景点介绍等内容的英语教材,使学员们在培训的过程中更有亲切感,也能更快地提高自身的英语水平。   健步走是惠安苑社区另一项进行得如火如荼的活动。为了大力倡导和推广健康文明的生活理念和生活方式,社区举办了以“全民健身、走出健康、助力冬奥”为主题的健步走活动,王秀芳组织社区工作人员、党员志愿者带领居民在社区广场上开展科学健康的健步活动,大家把对冬奥会的热切期盼融入到每天强身健体的坚定步伐当中,用自己实际的行动表达着对于冬奥会的支持。   王秀芳表示,在筹备冬奥会期间,社区在推动全民助力冬奥的工作中无疑发挥着极为重要的作用,“作为社区工作者,我们将创造更多机会让大家共同参与到助力冬奥的活动中,为助力冬奥而努力。”王秀芳说。
本文导航
[责任编辑:荆丽娟]