所在位置:首页 > 助力冬奥

“牢记嘱托,圆梦冬奥”群众文化活动侧记

来源:19461122伟德国际娱乐网  发布时间:2017-07-31 08:32:58
“牢记嘱托,圆梦冬奥”群众文化活动侧记 全民健身助力冬奥。
全民健身助力冬奥。
“牢记嘱托,圆梦冬奥”群众文化活动侧记 800名学生方阵用荧光棒组成了奥运五环旗图形。
800名学生方阵用荧光棒组成了奥运五环旗图形。
“牢记嘱托,圆梦冬奥”群众文化活动侧记 高佃亮将剪纸长卷赠送给筹办冬奥工作团队。何大为马佳琦和颖摄
高佃亮将剪纸长卷赠送给筹办冬奥工作团队。何大为马佳琦和颖摄
  共迎冬奥会 共创文明城   ———“牢记嘱托,圆梦冬奥”群众文化活动侧记   7月30日晚,大境门广场上灯光绚丽、热闹非凡,1500余人欢聚在此,共迎冬奥会,共创文明城。舞台一侧的冬奥图片展区,异常醒目,一幅幅图片紧扣“体育之城、运动之城、活力之城、康养之城、文明之城和富强之城”主题,生动地展示了我市的独特魅力和发展潜力。   20时,一支由我市800名中学生代表组成的五环旗方阵,在“牢记嘱托,砥砺前行”的嘹亮口号声中,挥舞着荧光棒,点亮了城市夜空,也照亮了每个人心中五彩斑斓的冬奥梦。合唱《歌唱祖国》,拉开了本次群众文化活动帷幕。   从活动第一篇章《牢记嘱托圆梦冬奥》,到第二篇章《全民健身助力冬奥》,再到第三篇章《文明创城服务冬奥》,大家的心情随着活动的升温而越发激动,每个人的心都与2022年冬奥会牢牢系在一起。近一个小时的演出,内容精彩纷呈、高潮迭起,从圆梦冬奥到服务冬奥,活动用主题视频与歌舞表演相结合的形式,带领大家回顾这一路走来的难忘历程,引导着每一个人将参与冬奥、助力冬奥的主人翁意识深深根植于心中。   创建文明城市,建设幸福山城,这是全体市民共同的心愿,也是此次文化活动的一个突出主题。文明,正改变着我们这座城市的精神和气质。   活动现场,舞蹈综艺故事《文明城市健康家园》通过柔力球、空竹、踢毽子、广场舞等形式多样、精彩绝伦的表演,展示了市民日常生活中强健体魄、为提升城市文明形象所做的努力;视频《文明创城服务冬奥》展现了我市创城工作中的点点滴滴,以及伟德国际娱乐美丽的城市风光。文明城市创建志愿者带领现场的800名学生,宣读创建文明城市倡议口号,更是将创城的决心化作铮铮誓言,让所有人铭记于心,也将现场氛围推向高潮。   当晚,蔚县剪纸艺人高佃亮也参加了活动,他将自己设计制作的剪纸长卷《张垣冬奥》带到现场,并赠送给筹办冬奥工作团队,表达他对冬奥会的美好憧憬。   20时50分,活动在一曲《冬奥来了》歌声中缓缓落下帷幕。动人的歌声回荡在人们心中,绚丽的灯光照亮了人们内心对冬奥会的期盼,本次活动所传递的精神,鼓舞着人们在助力冬奥的路上继续前行。
本文导航
[责任编辑:郝学锋]

相关阅读:

    无相关信息