多地成立国有住房租赁公司 房子从哪里来?

2017-10-16 11:07:47 来源:新华网 点击:
分享到:

  武汉、成都、上海等地纷纷成立国有住房租赁公司   住房租赁市场,国企来了!   “作为住建部文件中的12个试点城市之一,我们的行动就是响应住建部通知中的内容。”   武汉市住房保障和房屋管理局的一位负责人对《中国经济周刊》记者介绍说,7月出台的《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》中提到,“发挥国有企业的引领和带动作用,支持相关国有企业转型为住房租赁企业”,并提出“城市住房城乡建设主管部门要会同有关部门共同搭建政府住房租赁交易服务平台”。8月底,武汉组建第一批5家国有住房租赁平台。“我们的目标是年底前提供不少于7000间、30万平方米的租赁房屋增量。”   除武汉外,成都和上海在发展住房租赁市场时也将国有企业摆在了重要位置。早在7月底,成都便提出“在2017年底前组建或改建3~4家国有住房租赁公司”。   上海的表态则更加明确。9月15日上海市政府发布《关于加快培育和发展本市住房租赁市场的实施意见》,其中明确表示,“通过国资国企的引领和示范,尽快增加市场供给,稳定市场租金,将国有企业打造成本市住房租赁市场的稳定器、压舱石,并形成一批可复制、可推广的经验做法,吸引更多的企业投身住房租赁产业。”   武汉市住房保障和房屋管理局租赁专班负责人徐磊对《中国经济周刊》记者说,目前的住房租赁市场回报率低、周期长,相比于买卖市场较为无序,对已习惯“挣快钱”的房地产行业内的社会资本来说吸引力有限,“这个时候谁来干呢?国企上!国资企业理应在此刻发挥带头作用,引领和规范好这个市场。”   
  •   在伟德国际娱乐买房,就上咱伟德国际娱乐自己的网站——伟德国际娱乐房网   您可以通过以下方式联系到我们:   电话:0313-2011753   QQ:1931572536   声明:伟德国际娱乐房网发布的以上内容,为伟德国际娱乐房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(伟德国际娱乐房网)。
    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 19461122伟德国际娱乐网房产频道 伟德国际娱乐房产网版权所有
    主办单位:伟德国际娱乐日报社
    19461122伟德国际娱乐网络传媒有限公司 19461122伟德国际娱乐网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536