高档装修明码实价势在必行

2018-01-09 15:50:40 来源:新华网 点击:
分享到:

  家居建材售价执行明码实价,近些年的呼声越来越高,早几年有居然之家、红星美凯龙等卖场推行明码实价,但是因为入驻商户的情况千差万别,难以执行到位,近两年,不少家居建材企业,如简一、慕思、奥普、海马等家装品牌也在积极实行明码实价。   近日,一份《2017大家居行业明码实价白皮书》引发行业关注,该白皮书由中国室内装饰协会、人民网、简一大理石瓷砖等联合发布,此前对终端市场的调研显示了消费者对明码实价的强烈诉求。比如,受访消费者中平均购买一件家居商品的时间需要2天以上的比例达到44%;82%消费者反对商家价格战;93%的消费者支持明码实价,期望价格透明、公平交易。又如,愿意购买明码实价商品的消费者,比例高达87%。受访消费者表示,家居建材市场长期存在虚假标价、质量参差不齐、售后服务跟不上等诸多问题,导致购买家居常常要货比三家、讨价还价,浪费了大量的时间、精力还有金钱。再如,面对价格战,22%的消费者表示可以获得实惠,但78%的消费者认为比较迷惑,认为货比三家,浪费大量的时间和精力。此外,90%的消费者表示购买家居时会讨价还价,主要原因在于价格乱象普遍存在、抄袭之风过于严重,要么发现同一品牌同一型号的商品在不同卖场价格是不一样的,要么发现雷同的商品,其品牌不一样价格不一样。   已经在全国实行明码实价长达560天的简一大理石瓷砖,是行业内首家由总部直接面向消费者承诺实行全国明码实价并实行统一管理及监督的品牌。简一营销总经理邱文胜称,明码实价刚开始几个月销量有所下滑,但是几个月之后,越来越多的消费者接受了“明码实价”。2017年,其天猫和京东官方旗舰店上线,打通线上线下明码实价之路。简一全国518家授权门店全面执行,赢得15万户高端家庭选择,销量增加了30%,目前为止零价格争议投诉。   明码实价让交易变得更加简单便捷,消费者省去不信任而造成的东奔西跑、货比三家的时间和精力,销售服务人员也减少了大量应对消费者讨价还价的工夫,有更多的时间为消费者提供真正贴心的服务。“让商业回归服务本质,聚焦消费者价值,回归商道。”是必然趋势。我们可喜地看到,越来越多的品牌企业加入到“明码实价”的阵营,“品牌效应”将成为净化家居行业不可忽视的力量,并通过共同努力促进家居建材行业整体标准化、品牌化的规范发展。 (黄兰)
  •   在伟德国际娱乐买房,就上咱伟德国际娱乐自己的网站——伟德国际娱乐房网   您可以通过以下方式联系到我们:   电话:0313-2011753   QQ:1931572536   声明:伟德国际娱乐房网发布的以上内容,为伟德国际娱乐房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(伟德国际娱乐房网)。
    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 19461122伟德国际娱乐网房产频道 伟德国际娱乐房产网版权所有
    主办单位:伟德国际娱乐日报社
    19461122伟德国际娱乐网络传媒有限公司 19461122伟德国际娱乐网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536