带“宝”出游必学五大攻略

1岁以内的宝宝不适合远游,宝宝还不会走路,抵抗力也弱,不仅父母累,路途中,孩子得了病也很伤脑筋。1-3岁的孩子应选比较近的游线,如乘车4小时就能到达的景点。3-6岁的孩子可以远游,不过也不宜长时间乘车。
  攻略一:宝宝出游的年龄   1岁以内的宝宝不适合远游,宝宝还不会走路,抵抗力也弱,不仅父母累,路途中,孩子得了病也很伤脑筋。1-3岁的孩子应选比较近的游线,如乘车4小时就能到达的景点。3-6岁的孩子可以远游,不过也不宜长时间乘车。   攻略二:出游前的准备工作   带宝宝出游,想轻装简行是办不到的。出门前,宝宝的日用品一定要备齐,以防不时之需:围兜、手帕、湿纸巾、纸尿裤等,一个也不能少。建议混合喂养的妈妈们除带足奶粉外,还至少要带两个奶瓶,以便在不能及时清洗消毒时替换使用。   行李中还要为宝宝带上一两件他心爱的玩具、一本故事书、一点儿零食以打发在路上的无聊时光。每次出游,小枕头也是一大关键,因为宾馆提供的枕头普遍较高,不太适合小宝宝使用。   攻略三:目的地的选择   带宝宝出游,不同于成人旅游,而要根据自家宝宝的特点,选择适合他、并让他感兴趣的旅游点,如动物园、植物园、海滨等。对宝宝来说,行程也不宜过于紧密,要尽量轻松,太劳累的行程会使孩子身体不适、甚至生病。旅途中应尽量安排孩子在一些较空旷的地方,如公园、广场等,跑跳活动,以舒展筋骨。   攻略四:出游形式的选择   带宝宝出游最好选择自助形式或是专门针对儿童的线路。普通旅行团的行程普遍安排较紧,不太适合太小的宝宝,自助游或是专门针对儿童的线路就相对轻松多了。家长可以机动地根据宝宝的情况调整行程,更便于全家享受出游的过程。   攻略五:宝宝乘机要点   带宝宝乘坐飞机时要尽可能地预订靠近机头的座位,因为飞机前舱的空气循环比后舱稍好,而且上下飞机更方便,所以家长应该在订机票时告知航空公司,以便安排。   在飞机上一定要为宝宝系好安全带;低龄宝宝要抱在怀里,不要让宝宝随便走动,防止颠簸时引起碰撞而受伤。飞机起降时,儿童会感到耳朵痛,让他们喝奶、咬奶嘴、嚼糖果有助减轻症状。 出品:伟德国际娱乐旅游频道 责任编辑:郝学锋